Salah satu syarat untuk melaksanakan Ujian Nasioanl adalah dengan mengisi Lembar Jawaban Komputer (LJK). Lembar Jawaban Komputer (LJK) digunakan untuk mengetahui data siswa beserta jawaban atas soal yang diberikan. Dalam pengisian Lembar Jawaban Komputer (LJK) ada hal-hal yang harus di perhatikan agar kertas tersebut dapat dibaca oleh komputer karena pengisian Lembar Jawaban Komputer (LJK) dapat mempengaruhi tingkat kelulusan peserta didik.

Pelatihan ini dilaksanakan pada bulan Februari 2020 dengan tujuan untuk memberikan arahan kepada siswa kelas VI agar mereka mengetahui tata cara untuk mengisi Lembar Jawaban Komputer (LJK) yaitu di mulai dari pengisian nama, cara melingkari serta cara menghapus ketika salah dalam mengisi data ataupun melingkarinya.  Metode yang digunakan adalah dengan memaparkan secara langsung cara pengisian Lembar Jawaban Komputer (LJK) tersebut.